Jump to content

=2ndSS=

Добро пожаловать на форум виртуальной Второй поющей эскадрильи!

Новости
  • Внимание всему личному составу!
  • Спасибо за внимание :-)
=2ndSS=temkatt

СПШ (Самый Первый Штурмовик) история

Recommended Posts

=2ndSS=temkatt

Предлагаю здесь делиться своей "историей болезни", и историей Самого Первого Штурмовика - у каждого она своя. И в то же время похожа на другие.

il-2.jpg

Начну с себя.

Это была зима 2001-2002 годов. Тогда с друзьями мы по ночам ездили в компьютерный клуб гонять в КС. Там-то я тогда и увидел в первый раз Ил-2. Туда приходил играть парень постарше нас вместе со своим отцом, мужику было тогда уже за 40. С собой они приносили джои и играли по сети. Помню как до утра я залип в Ил-2, пытаясь хоть как-то взлететь. А стрелять начинал с такой дистанции - как только на экране появлялись синие маркеры, не дожидаясь даже появления силуэта :hunter:

После такого знакомства с игрой - в ближайшее же время посетил точку на рынке с дисками. Там и приобрел диск СПШ Ил-2. К чести продавца, в то время у него продавались и лицензионные игры.

В первое время играл дома на клавиатуре. Приходилось иногда замедлять время, с опытом необходимость в замедлении пропала. Затем в магазине с компьютерными железяками я увидел точно такой же джойстик, который приносили в компьютерный клуб отец с сыном. Купил сразу же. Это была вот такая штука:

topgun-fox2.jpg

Тут уже игра засияла новыми красками. Проходил карьеру, покупал дополнительные диски, следил за серией. В онлайн только не выходил - сначала интернета нормального не было, а потом играл в кооп с другом. К тому времени я приобрел другой джой себе, вот такое чудо:

product_7086.jpg

Товарищ приходил ко мне с ноутом, я поднимал сервак, тарились пивом и гоняли ботов на пару :smile360:

Битву за Британию не покупал. Следил за проектом, ждал... После выхода качнул пиратку - поставил - обматерился, снёс и забыл.

Ну а дальше был БЗС и =2ndSS= :smile56:

Картинки серии - сканы моих дисков из коллекции, она не полная конечно, и ещё диск Дороги войны первый куда-то потерялся. Дополняйте своими картинками, скриншотами, историями)

Оборотная сторона диска СПШ, системные тербования: :shok:

il-2_a.jpg il-2ZS.jpg

il-2VF.jpg il-2OB.jpg

il-2AN.jpg il-2PH.jpg

il-2DV.jpg

• Like 1

Нагрудные знаки

Валентин

Здравствуйте!

Случайно вышел на вашу тему"СПШ (Самый Первый Штурмовик)" и по дате посмотрел: не сильно застарелая тема.

Лично я очень долго пытался взлететь на Ил2, так что бы не скатиться с полосы. Джоя не было. Полеты не получались. Забросил.

Потом в Иненте познакомился с вирпилами из клуба Ил2 СПШ и они меня просветили по вопросам полетов. Это было в 2008 году.

С тех пор летаю по вечерам на сервер с самой старой версией Ил2. Новые и новейшие версии Ил2 как-то не привлекают, наверное по старости. Позывной val2.

Всех благ при крепком здоровье!

Edited by Валентин

=2ndSS=JOCKER
8 часов назад, Валентин сказал:

С тех пор летаю по вечерам на сервер с самой старой версией Ил2. Новые и новейшие версии Ил2 как-то не привлекают, наверное по старости.

Привет ! Зря конечно, что не летаешь в новый Ил-2. Намного интереснее и атмосфернее. Ты штурмовик или универсал ?

Нагрудные знаки

Валентин

Здравствуй!

Попробовал и на штурмовиках и на бомберах. Времени много забирают.

Новые версии Ил2 красивые, но и железо требуют соответственно.

Есть умельцы, вообще причесали модами Ил2 по своим соображениям. SAS например.

А самая первая версия Ил2 Штурмовик (ну допустим, не самая первая, а версия v1.2) на любом железе

фактически запускается. Для стариков самое то.

Зашел, часик-другой полетал, пообщался, пока задняя точка не заныла, вот и все удовольствие.

Мало народу на серверах сейчас летают, пропал интерес или учиться не хотят?

=2ndSS=JOCKER
52 минуты назад, Валентин сказал:

Мало народу на серверах сейчас летают, пропал интерес или учиться не хотят?

"Старичок" устарел на все 100%. Все бойцы ушли в новую версию Ил-2 или вообще ушли из авиасимуляторов. Если нет людей, то и нет достойного онлайна, нет онлайна - нет кайфа от воздушных боёв и совместных полётов сквадом.

Нагрудные знаки

Tramp_

Всякий кайфует по своему,Андрюха ;) пока рУС работал на седьмой винде,я с одним товарищем,в старичке,на Самаре ботов гоняли...или они нас.Конечно,мне до пилотов второй поющей как до Китая ра...ом,но тем не менее...Или проходил компанию Курсант,ну естественно на настройках фулл-реал,мне нравилось.

Эт вы,молодежь,народ горячий,ща всех порвем (шутка),а мы по стариковски,старичок не забываем,хоть он и устарел ;)

Вообще,раз тема такая,я в авиасимах не так уж и давно.До 2012 не знал с какой стороны к компу подойти,ну а потом занесло меня на Урал,то-се,комп появился,слабоватый естественно,хотя до апгрейта тянул и БзС и Тарков...пока видяха не накрылась,мать стала инвалидом,из четырех слотов под озу,работали два,ну блин,отвлекся...так вот на просторах инета надыбал я Lock On,и чет меня тыркнуло...скачал,ну естественно пиратку,джой подогнал один знакомый,убитый в хлам (поэтому и подогнал 😄) и стал я пробовать,как же это-летать,штурмить???А так как был я дубовый во всех этих триммерах и прочих познаньях,то Су-25 вывести на цель было для меня просто не реально,так невры себе тратил какое то время,пока не нактнулся в сети на "Сухой "...поделился своими проблемами в одной из веток,народ ответил.помогал,стал по малу осваивать Грача, и Lock On Горячие скалы 2 прикупил,лицензию,и тут появился RUS66... :shok:,и трындец...пропал Кастян)))Тренился не много,на карте тренировочной,от Андрюхи Руса,и почти сразу в онлайн...первый вылет,ПЕРВЫЙ!!! в составе Артели,крыша-2я поющая...я охреневший,ваще не знаю че куда..выруливаю за Горцем,смотрю он оттормаживается,а у меня в LO,кнопка курка была забиндена на колесный тормоз,ну я и притормозил...пол бк из шваков Горцу в бочину :shok: То над колонной увлекся штурмовкой.Джокер командует-Илы,сбор,отход,а я еще заходик...Андрюха наверное пожалел,а так бы звиздюлей стоило бы вставить :D...Сначала Туман войны был,потом АДВ было,а потом старичок устарел...как и я :smile132: Ну ниче...скоро должон РУС,не Андрюха на этот раз,прийти с апргрейта,и тады мы с РУСом,с Андрюхой на этот раз,к вам припремся,повоевать :gamer4:

Ну вот,собственно и уся моя "летная" биография :P Тут и сказочке конец,а хто слушал-возьми с полки пирожок :D

• Like 2
  • Haha 1

=2ndSS=JOCKER
2 часа назад, Tramp_ сказал:

Всякий кайфует по своему,Андрюха ;) пока рУС работал на седьмой винде,я с одним товарищем,в старичке,на Самаре ботов гоняли...или они нас.Конечно,мне до пилотов второй поющей как до Китая ра...ом,но тем не менее...Или проходил компанию Курсант,ну естественно на настройках фулл-реал,мне нравилось.

Эт вы,молодежь,народ горячий,ща всех порвем (шутка),а мы по стариковски,старичок не забываем,хоть он и устарел ;)

Вообще,раз тема такая,я в авиасимах не так уж и давно.До 2012 не знал с какой стороны к компу подойти,ну а потом занесло меня на Урал,то-се,комп появился,слабоватый естественно,хотя до апгрейта тянул и БзС и Тарков...пока видяха не накрылась,мать стала инвалидом,из четырех слотов под озу,работали два,ну блин,отвлекся...так вот на просторах инета надыбал я Lock On,и чет меня тыркнуло...скачал,ну естественно пиратку,джой подогнал один знакомый,убитый в хлам (поэтому и подогнал 😄) и стал я пробовать,как же это-летать,штурмить???А так как был я дубовый во всех этих триммерах и прочих познаньях,то Су-25 вывести на цель было для меня просто не реально,так невры себе тратил какое то время,пока не нактнулся в сети на "Сухой "...поделился своими проблемами в одной из веток,народ ответил.помогал,стал по малу осваивать Грача, и Lock On Горячие скалы 2 прикупил,лицензию,и тут появился RUS66... :shok:,и трындец...пропал Кастян)))Тренился не много,на карте тренировочной,от Андрюхи Руса,и почти сразу в онлайн...первый вылет,ПЕРВЫЙ!!! в составе Артели,крыша-2я поющая...я охреневший,ваще не знаю че куда..выруливаю за Горцем,смотрю он оттормаживается,а у меня в LO,кнопка курка была забиндена на колесный тормоз,ну я и притормозил...пол бк из шваков Горцу в бочину :shok: То над колонной увлекся штурмовкой.Джокер командует-Илы,сбор,отход,а я еще заходик...Андрюха наверное пожалел,а так бы звиздюлей стоило бы вставить :D...Сначала Туман войны был,потом АДВ было,а потом старичок устарел...как и я :smile132: Ну ниче...скоро должон РУС,не Андрюха на этот раз,прийти с апргрейта,и тады мы с РУСом,с Андрюхой на этот раз,к вам припремся,повоевать :gamer4:

Ну вот,собственно и уся моя "летная" биография :P Тут и сказочке конец,а хто слушал-возьми с полки пирожок :D

1355950702_gifki-smeshnye-12.gif

• Haha 1

Нагрудные знаки

Tramp_
4 часа назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

1355950702_gifki-smeshnye-12.gif

🤣

Tramp_
В 14.03.2018 в 00:03, =2ndSS=temkatt сказал:

Это была вот такая штука:

Надо же...у меня тоже первый джойстик именно такой :) 

Сейчас под столом лежит,и зачем ...сам не знаю :/

=2ndSS=Climber1
В 13.03.2018 в 22:03, =2ndSS=temkatt сказал:

Картинки серии - сканы моих дисков из коллекции, она не полная конечно, и ещё диск Дороги войны первый куда-то потерялся. Дополняйте своими картинками, скриншотами, историями)

У меня кажется все диски лицензионные есть, которые выходили

• Upvote 1

Нагрудные знаки